ФГБОУ ВО Ярославский государственный университет имени П.Г.Демидова,Лицензия на осуществление образовательной деятельности 90Л01 № 0009306 №2262 от 11 июля 2016 г.

ПК Отраслевые биотехнологии и биоинженерия

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации (онлайн-курс)

36 ак. часов

Стоимость обучения 3500 руб.

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Отраслевые биотехнологии и биоинженерия» направлена на развитие и совершенствование профессиональных компетенций специалистов в сфере современных биотехнологий по отраслям – биофармацевтика, промышленные биотехнологии, агробиотехнологии, а также педагогических работников - преподавателей вузов, колледжей, школ.

Освоение программы способствует расширению и углублению представлений об использовании биологических систем в технологических, фармацевтических и аграрных производствах, работах по генной и клеточной инженерии, молекулярному моделированию и др.

Онлайн-курс содержит следующие основные элементы: методы современных биотехнологий, их применение, проведение экспериментальных биотехнологических работ, оценка безопасности продуктов биотехнологий, организация техники безопасности работ при решении биотехнологических задач, формирование навыков обработки информации в области современных биотехнологий (по отраслям).

Авторы

Онлайн-курс разработан преподавателями и сотрудниками Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова

Image Description

Маракаев Олег Анатольевич

декан факультета биологии и экологии ЯрГУ им. П.Г. Демидова, кандидат биологических наук


 
Image Description

Шеховцова Нина Валентиновна

заведующий кафедрой ботаники и микробиологии факультета биологии и экологии ЯрГУ им. П.Г. Демидова, кандидат биологических наук

 
Image Description

Ковалева Маргарита Игоревна

доцент кафедры морфологии факультета биологии и экологии ЯрГУ им. П.Г. Демидова, кандидат биологических наук

 
Image Description

Зайцева Юлия Владимировна

доцент кафедры ботаники и микробиологии факультета биологии и экологии ЯрГУ им. П.Г. Демидова, старший научный сотрудник, кандидат биологических наук

 
Image Description

Митяев Максим Вячеславович

начальник группы аналитического сервиса Отдела контроля качества Такеда Россия, доцент кафедры ботаники и микробиологии факультета биологии и экологии ЯрГУ им. П.Г. Демидова

 
Image Description

Алексеев Андрей Александрович

заведующий отделом технологий животноводства, старший научный сотрудник Ярославского НИИЖК - филиала ФНЦ «ВИК им. В.Р. Вильямса»

 
Image Description

Флёрова Екатерина Александровна

старший научный сотрудник, доцент кафедры физиологии человека и животных факультета биологии и экологии ЯрГУ им. П.Г. Демидова, кандидат биологических наук

 
Image Description

Абрамова Марина Владимировна

заведующий лабораторией селекции и разведения сельскохозяйственных животных, старший научный сотрудник Ярославского НИИЖК - филиала ФНЦ «ВИК им. В.Р. Вильямса», кандидат сельскохозяйственных наук

 
Image Description

Ильина Анна Владимировна

ведущий научный сотрудник Ярославского НИИЖК - филиала ФНЦ «ВИК им. В.Р. Вильямса», кандидат сельскохозяйственных наук

 
Image Description

Малина Юлия Игоревна

старший научный сотрудник Ярославского НИИЖК - филиала ФНЦ «ВИК им. В.Р. Вильямса»

 
Image Description

Евдокимов Евгений Георгиевич

научный сотрудник лаборатории генетики и биотехнологии Ярославского НИИЖК - филиала ФНЦ «ВИК им. В.Р. Вильямса», кафедры физиологии человека и животных факультета биологии и экологии ЯрГУ им. П.Г. Демидова

 

Содержание программы

Модуль 1. Основы биотехнологий

1.1. Направления современных биотехнологий. Объекты биотехнологий.

1.2. Генетическая инженерия.

1.3. Клеточная инженерия.

1.4. Нормативно-правовая база биотехнологий.

Модуль 2. Биофармацевтика

2.1. Основы получения рекомбинантных препаратов.

2.2. Инженерная энзимология.

2.3. Иммунобиотехнологии.

2.4. Биобезопасность и государственный контроль.

Модуль 3. Промышленные биотехнологии.

3.1. Общая схема биотехнологического производственного процесса.

3.2. Культивирование и повышение эффективности.

3.3. Получение биотехнологических продуктов.

3.4. Экологические аспекты биотехнологического производства.

Модуль 4. Агробиотехнологии

4.1. Биотехнологии в растениеводстве. Клеточная и тканевая биотехнология.

4.2. Биотехнологии повышения эффективности растениеводства.

4.3. Биотехнологии в кормопроизводстве.

4.4. Биотехнологии в животноводстве.

4.5. Аквакультура.

Для кого эта программа?

Эту программу выбирают преподаватели вузов и колледжей, специалисты-практики отраслевых предприятий и организаций по направлениям кадровых служб, а также студенты старших курсов, магистранты и аспиранты

Договор (оферта)

Как подать заявку?

Заявка на обучение подается ЛИЧНО слушателем программы, с указанием его персональных данных и приложением копий документов, необходимых для зачисления.

Шаг 1. Выберите адрес электронной почты, с которым Вы будете проходить обучение. Это должен быть уникальный и корректный адрес, который более не будет меняться.

Использование одного электронного адреса разными слушателями не допускается.

Шаг 2. Убедитесь, что у Вас под рукой есть электронные копии (файлы) всех необходимых документов. Файлы принимаются в формате .pdf или в любом ином графическом формате (например, фото).

Все данные: номера, даты и пр. должны легко читаться.

1. Диплом об образовании (высшем и среднем профессиональном)

2. Документ, подтверждающий смену фамилии, имени, отчества (если отличается от указанных в дипломе) - свидетельство о браке, справка ЗАГС, т.п.

Шаг 3. Для получения оригинала удостоверения ПК заказным письмом нужно указать корректный почтовый адрес. Убедитесь, что адрес верный.

Шаг 4. Заполните анкету, приложите копии (файлы) документов. Если копий несколько - приложите файл-архив (размер одного файла не более 10 Мб).

Шаг 5. Ожидайте проверки Ваших документов и ответного письма на указанный адрес электронной почты.

Заявки на обучение от юридических лиц принимаются по электронной почте dpdi@uniyar.ac.ru.

CRM-форма появится здесь
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies